2017/11/12 09:31
今週の家事貯金。
食事作りに時間がかけられない週だったので、たくさん作りました。

20171105092924_IMG_0761_1.JPG


半加工の肉や魚。
冷凍したり、チルドに入れておきます。
安く手に入れば、まとめて倍量仕込む時も。

20171105094438_IMG_0763.JPG

野菜も刻んで冷凍しておけば、味噌汁やスープが欲しいと思ったらさっと作れます。


夕食は、肉をフライパンを出して焼くだけ。

20171106181946_IMG_0768.JPG


魚をグリルで焼いて、その間に出汁をとり冷凍野菜を煮て噌汁を作るだけ。
ぶりの塩麹漬けは美味しかったなぁ。

20171107182001_IMG_0770.JPG


お弁当は肉を焼いて、後は詰めるだけ。

IMG_20171110_072910_727.jpg

今週はお弁当10分、夕食15分で作れました。
特に、夕食は他の作業もしながらだったので、調理というよりはお皿を出したり子供達の相手をしながらの時間でした。粗食ですが、平日はこれでいい。
来週末は常備菜作りに時間がとれなさそうなので、今週は冷凍品を増やす予定です。
それでは、よい週末をお過ごしください♪



tokotokoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)