2018/06/26 12:59
以前に比べると、手抜き満載な常備菜。

IMG_20180624_182440_078.jpg

朝ご飯のつけ合わせ、お弁当の隙間埋めるのに。
あとは夕食の下ごしらえ。


チキンカツと迷ったけど、この間コロッケしたから塩麹とニンニクに漬けた鶏胸肉。

20180624085251_IMG_1687.JPG



砂糖と塩をすり込んだ鶏胸肉。
低温でじっくり火を通して、そうめんの具にしよう♡

20180624085245_IMG_1686.JPG


夏野菜は下処理が楽なものが多いので、手を加えなくても大丈夫なのかも。
楽→茄子、ズッキーニ、トマト、きゅうり
小さいピーマンとかたいカボチャは少し苦手…(笑)


     +++


夏といえば、2年目のこちらも。
スマホなのでブレていますが、巣立ちももうすぐそうです。

DSC_0293.jpg

4月の終わりにもツバメが来ていたのですが、また卵を落とされて。
新しいつがいが来てからは、しばらくはヒヤヒヤしながら見ていました。
元気でねー。



tokotokoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)