2018/10/24 14:51

最近 我が家で大ヒットしている鍋

3BEE5E0C-550E-46CB-8C8F-DC100E7C7BF9.jpeg

15F80404-AE12-4B29-8596-DC33FAEBF112.jpeg

千切りしたキャベツや人参など

お好みの野菜を

めんつゆで煮て

豚バラをシャブシャブしたら

お肉で野菜を挟んで

ゴマだれでいただく

簡単な鍋です。



普通の鍋って

鍋の素やお魚・焼き豆腐など

"ちゃんと"食材を揃えると

意外とコストが高くなりますよね(*´Д`*)




でもこの鍋は

豚バラとキャベツさえ確保できれば

あとは残り野菜でもキノコでも

なんでもOK!


我が家は人参やモヤシ・しめじを

入れる事が多います。



娘が土から産まれたのかというくらい

野菜が大好きでベジタリアンなので

この鍋は

「そんなに食べて大丈夫〜?」と

心配になるくらい食べてくれます。




コスパは普通の鍋の半分以下!

食べを工夫して

ラー油を加えて

担々風にしたりするのも美味しくて

この冬はヘビリピ決定です♪










*最後まで読んでくださりありがとうございます*

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)