ミニトマトの農園で働いています。
出荷のお手伝いをしているのですが
その過程で市場に出せられない
傷のついたミニトマトをいただいたので
トマトソースを作ってみました。
ドーンと大袋に入ったミニトマト。
ミニトマトって高価な野菜ですよね〜。
これは熟して皮が破れてしまったので商品にならず、
でも1番旨味のある美味しいトマト♡
働いているからこそ得られる特典ですね(*´∀`*)
皮をむいて鍋でグツグツ煮て
ニンニク・バジル・ローレル・コンソメ・醤油など
スパイスや調味料を加えて
ハンドミキサーでドロドロに、
ちなみにトマトの皮は
一度冷凍すると皮がツルんと剥けると
職場で教えてもらったのですが
実践してみたら本当に面白いくらいに
皮がツルんと剥けましたー。
ボンヌママンの空き瓶に詰めて
お裾分け用に。
大きいサイズのジャム瓶は
パスタなら2人用の量にピッタリで
こういったお裾分けの時に重宝するので
空き瓶はストックしておくようにしています。
パスタなら2人用の量にピッタリで
こういったお裾分けの時に重宝するので
空き瓶はストックしておくようにしています。
ミニトマト以外は全て
冷蔵庫に常備しているものばかりなので
実質0円で出来ました。
私はベーコンとしめじを炒めて
このトマトソースで和えた
シンプルなパスタが大好きです。
***最後まで読んでくださり
ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
していただけると嬉しいです***