2017/07/07 23:57

IMG_1672.JPG

ミニトマトの農園で働いています。

出荷のお手伝いをしているのですが

その過程で市場に出せられない

傷のついたミニトマトをいただいたので

トマトソースを作ってみました。





ドーンと大袋に入ったミニトマト。

IMG_1584.JPG

ミニトマトって高価な野菜ですよね〜。

これは熟して皮が破れてしまったので商品にならず、

でも1番旨味のある美味しいトマト♡

働いているからこそ得られる特典ですね(*´∀`*)





皮をむいて鍋でグツグツ煮て

IMG_1651.JPG

ニンニク・バジル・ローレル・コンソメ・醤油など

スパイスや調味料を加えて

IMG_1655.JPG

ハンドミキサーでドロドロに、

IMG_1662.JPG

ちなみにトマトの皮は

一度冷凍すると皮がツルんと剥けると

職場で教えてもらったのですが

実践してみたら本当に面白いくらいに

皮がツルんと剥けましたー。





ボンヌママンの空き瓶に詰めて

お裾分け用に。

IMG_1664.JPG

大きいサイズのジャム瓶は

パスタなら2人用の量にピッタリで

こういったお裾分けの時に重宝するので

空き瓶はストックしておくようにしています。






ミニトマト以外は全て

冷蔵庫に常備しているものばかりなので

実質0円で出来ました。


IMG_1672.JPG
私はベーコンとしめじを炒めて

このトマトソースで和えた

シンプルなパスタが大好きです。















***最後まで読んでくださ
         ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
         していただけると嬉しいです***

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ