2016/05/28 13:43
こんにちは!


簡単に下ごしらえをしました。



image-57f07.jpeg


紫玉ねぎのスライス

塩もみキャベツ

キウイ

レンジで加熱したもやし

茹でたブロッコリー

茹でたササミ



下ごしらえしたものを使って夕食。



image-0a699.jpeg


鶏そぼろ丼

ササミとブロッコリーのサラダ

大根と人参の煮物

ササミの茹で汁でもやしスープ



茹でたブロッコリーとササミ、スライスしておいた紫玉ねぎ、塩もみキャベツでサラダを作りました。



鶏そぼろ丼は鶏ひき肉に水切りしたお豆腐を加えて炒り卵と丼にしました。



野菜など下ごしらえしておくと便利だなと思いました。


ご訪問ありがとうございました!
りりーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)