2018/05/06 09:14

おはようございます♡

ご訪問ありがとうございます。



働く様になって

週2日は半調理のキットを使うようになった我が家


疲れるとつい外食に走りがちにならない様

外食に行っても仕事終わりだし

子供達も眠くなるので何だか騒がしく

楽しい気分じゃなく

早く食べて早く寝かそう。

そんな事ばかり思ってしまうので

お仕事の日は外食に行かないルール。

その代わり

子供達のお誕生日などお祝いは

外食でも良いかなと(*^^*)


でもね

帰ってからキッチンに立つのが辛い事もあるので

丁度あしたのわたしフェスで

見つけた吉野家の具♡

1523940580460.jpg


わが家も早速ストック始めました♪

IMG_20180505_115620.jpg

我が家は通販じゃなくコープで購入。

温かいご飯と味噌汁があれば

おうちで吉野家の牛丼が楽しめる♡


1523940252500.jpg


ブースでは牛丼の具を使ってアレンジレシピで肉じゃが

を教えて頂き試食もいただきました。


1523940221878.jpg


1523940245301.jpg


サンキュ!誌面でもうちパパクッキングで

ご紹介しております。



我が家は週2

パパさんがお休みの日は私が遅出で

帰宅も夜8時まわるので

家事や育児もその日はパパさん担当


ご飯は作れるけどレパートリーが少ないので

温めるだけでなくアレンジレシピを参考に

腹ペコの子供達を待たせないようにしたい(*^_^*)



私も(笑)

ご飯お弁当詰めて

パウチ使って休憩ご飯牛丼も良いなぁ♡



またアレンジレシピの写真を

#おうち吉野家

で投稿したり検索♪

人気インスタグラマーさんのアレンジも美味しそうでした♡


是非チェックしてみて下さいね♪



*Insutaguram*

ひなhome

interior、simplelife、kids、money、accessory

*twitter*

hinamama

懸賞&つぶやき

*アメブロ*

simpleな暮らし




お読み頂きありがとうございます。

ひなたまま

ひなたままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ