2017/02/08 13:27
先日、前々から一度行ってみたかった京都の「たま木亭」へ行ってきました。
パンの世界大会で日本代表としてバゲットを焼いたパン職人の方のお店。
期待が膨らみます(๑>◡<๑)


IMG_1707.JPG


食べた感想。
とにかく「美味しい(〃ω〃)」の一言。
多分、思い出せる限りの中で一番美味しいパンでした。

美味しさにびっくり。
敢えてパンの写真はなしで(笑)

パンの美味しさの余韻に浸りながら、龍神総宮社へ。
毎年恒例の豆まきイベントへ。

6年ぶりですが、夫婦揃っての御目当ては白鵬関(//∇//)

夫は相撲を見るのが好きで、ワタシはただただお相撲さんを見るのが好き(笑)

お豆もたくさん拾えました。


IMG_1706.JPGIMG_1705.JPG


白い包みの中には、お豆とグミが(๑>◡<๑)
しかもピンクのグミはハート型♡

当たり札が入ってたら、豪華賞品と交換してもらえます。
私たち家族が頂けた中には15の札が。
ボールペンと交換( ̄ー ̄)

一等の海外旅行ではなく残念(笑)

来年は稀勢の里は来ないかな。。。
(〃ω〃)テヘ。
カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/11/06 17:34
1ヶ月前、梨の酵母水に3度チャレンジしたが結局どれも上手く行かずT^T

一応、お酢のような状態にまではいったので、ドレッシングなどに使ってはいますが、パンづくりには使えなさそう。

そして、4度目は柿で^_^
よく見るブログで、柿の酵母水は作りやすいというのを見て、作りたくてウズウズしていた矢先、ママ友サマが柿くれた〜T^T
実家から柿が届いたらしい。ワタシの怨念…いや、願望が届いたのか。

早速仕込みました。

image-bf5db.jpg

先日、ilcieloさんで教えてもらったように、近所の湧き水で作ってみました。

これが完成したらベーグル焼く〜。
頑張れ酵母ちゃーん。
毎日しっかり励まそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ


カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/08/17 13:07
朝から雨が降ったり、止んだり…。
外に出られないので、パンづくりをするコトに^_^

しかも、初めての米粉パンで初めての炊飯器を使ったレシピにドキドキ。

子供たち、コネコネが楽しそう。
母、粉が舞う〜(; ̄ェ ̄)とイライラ。

image-b7e6b.jpg
仕上がりに少々不安を抱きつつ、パクリ。
うーん???
フツウ。

image-1d5c8.jpg

子供たちは、「美味しい︎美味しい︎」と大満足。
喜んでるし、まあ、いっか(笑)

焼けるまでにこんなん作る。
image-e21eb.jpg
材料は画用紙・割り箸・クレヨン・セロテープ。しばし、2人で小劇場して遊ぶ…。

そして、ただいまシャボン玉中。
ボンとお嬢、雨の日を満喫しておられます。

カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ