2017/10/22 06:40
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

結局、今日のハロウィンイベントは中止に(T_T)
配るお菓子は回収となりました(T_T)
残念じゃー(T_T)



+++++



金曜日の夕飯に作ったカレー。
翌日も楽をしたいからとカレーにしたってのもあり、昼は適当に食べるとして夜だけでも、、、と思っていたのですが、結局昼も夜もカレーに助けられましたヽ(・∀・)

昼は私と下2人。夜はさすがに普通にカレーではルウが足りないので、水を足し、出汁とめんつゆで味を調整してカレーうどんに。

楽だし、節約できて満足(//∇//)

カレーにはゆで卵を添えたい派。
急に思い立った私は鍋を出すのもなんか面倒、、

ならばレンジで1個だけ!


IMG_3543.JPG


冷蔵庫から出してすぐの卵をアルミホイルで巻きます。

耐熱カップに入れてかぶるくらいの水を入れます。

卵にアルミホイルに、、、レンジ界では禁断ワードばかりですが、アルミホイルで巻くことでゆっくり熱が入り、卵の爆発を防ぎ、水につけることでアルミホイルもパチパチなりません。

600Wで8分弱、、、


IMG_3545.JPG


パチパチならず、卵も無事。
すぐに流水にとります。


IMG_3544.JPG


いい感じの半熟♡

あ、鍋で普通にした方が早いですが、レンジのが手軽なもんでついつい。

私は調理中でも頻繁にレンジを使う人なので、レンジなし生活なんて考えられません( ̄∇ ̄)

鍋で普通に作る方が断然多いですが、この方法を知っていて損はないですもんねヽ(・∀・)

ぜひ、実験してみてください♡


※レンジの取り扱いには十分注意してくださいね。
出来上がったあとの耐熱カップは熱いので、お気を付けくださいね。


今日も雨ですが、素敵な日曜日をお過ごしください♡

最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡





ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ