2019/06/26 04:42
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


コメントくださったoshimiさん、ありがとうございます♡
お返事いたしましたので、また寄ってみてください♡







ミートソースを作り置いておくことがよくあります。

頼れるミンチが安定の98円/gで、先月も今月も、ミンチにお世話になったなぁ…

たっぷり作って冷凍しておくと、後にすごく自分に感謝する日がやって来ます。




D8563668-27F3-4A61-8E81-FA8F512857FF.jpeg



普通にパスタにしたり。




CC44CF84-5220-4119-A174-ED4A82F9F368.jpeg



オムライスを豪華にしたり。



ミートソース自体、人気がありますが、うちでなかなか人気なのがミートソース入りのジャガイモのガレット。




19393FBE-C804-45BD-922D-F29C0B0670DC.jpeg



水にさらさないジャガイモ、ミートソース、



68B22EC5-C703-408F-8540-A6EE70026BAE.jpeg



チーズで覆って、



C9DA2976-75B3-48E4-AF46-6346D6BE7F16.jpeg



さらにジャガイモで覆う。


このままジッと焼くだけなんですが、お皿を使って上手いことひっくり返して両面焼きます。



4B44F92D-6877-4D2D-862A-949DBD5A7147.jpeg



油断しているとこんな風に↑焦げます。笑

ミートソースを計画的に少し残して、コレを作ることが多々あります。

たっぷり作っておいて、色んな料理で使い切るってめっちゃ節約☆

使い切った時には達成感と自己満で嬉しくなります。



最後までお読みいただきありがとうございました♡






ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ