夫の祖父母の家に向かう途中(田舎)の書店の、新刊話題らしきコーナーに置いてあった
「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ」という本をウキウキしながら購入しました。
お酒を飲まない私は、久しぶりに子どもを預けて友だちと夜外食!となった時、居酒屋よりもこういう定食屋さんに行くことも多いです。なので大戸屋さん、ダイスキ!!!!
パラパラめくっただけで心躍るような人気メニューのレシピばかりです。
息子が生まれてからはおんぶ炊事なので(現在進行形)なるべく簡単に、がテーマですが
ふとこの本を手に取っていて、自分がおいしいものを求めているんだなあと思い知らされました。
表紙もすばらしくそそる...
先日UPした南瓜のコロッケも、この本のメニューで作りました。おいしかった♪
しばらくはこの本を見た料理が食卓に並ぶ(そしてブログにあがる)確率があがりそうです!
あんまり味噌汁好きじゃないのですが、やっぱりあるとほっとしますね。