2019/02/08 22:05
近頃メインはオーブンかフライパンで焼き
副菜はレンチン。
無理なくで続いてます。
DSC_4898.jpg
この日はオーブンで焼いている間に長男の宿題をみてたら、少し焦げちゃいましたが
副菜はピーマンと茄子とじゃこを使ったレンチンです。
DSC_4899.jpg
主人のお弁当も再開しました。
ほぼ作り置きを詰めただけですが

DSC_4911.jpg
朝のパンも焼いて準備。朝に事前に作ったクリームをはさむだけ。
いつも同じパンで中身をカスタードとチョコクリームを日替わりに。
何度か作っているので慣れてきました。

DSC_4910.jpg
そしてご飯もパンも慣れてきたので
これまた私でも出来そう!と思えた
たっきーママのレシピ本を購入。
さっそく作りました。
ココア豆乳プリンです。
家族にも好評!

数々のレシピ本を立ち読みしては作りたい!と買って作ったのは数枚。
私にはまず自分が無理なく出来るかが重要でした。
続けられること、習慣化してるが楽しい!
そんな日々を過ごしたいです。
TOMOMI・Mさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)