2019/03/23 12:00

平日の朝はとにかくバタバタの私。
早く起きてはいるのですが、子供達が起きるまでのーんびりしてる事が多いので
結局後半バタバタしている事が多いです(^^;)


起きるのが5時すぎくらい。
子供達を送り出してから私がご飯を食べるのが7時20分くらい。


もう、お腹ペコペコです!!笑


IMG_5628.JPG


最近は朝汁物を作る事をやめました。
その代わり飲み物は大好きな物をアツアツで(*^^*)


グラノーラは必須。ないと生きていけません。笑


子供達もそうなのですが、朝は好きなものをいっぱい食べてます。
(長女なんかパンもご飯も食べる日が多々!)


たっぷりのご飯に作り置きと残り物+焼いただけの物
という組み合わせが多いです。


IMG_5606.JPG


ソーセージやベーコンはトースターにアルミを敷いてほったらかし焼き。
洗濯物をたたむ間に仕掛けておいて、アツアツを食べる♡
という事が出来るのでよく朝ご飯に登場します(*^^*)


IMG_5603.JPG


前日の親子丼の出汁の残りにキノコと卵を足して『玉子丼』なんて恐ろしく簡単な日も。


5分もかからないような簡単な物ばかりですが、冷蔵庫掃除にもなりますよー(^^)


お皿もいつもこれだけです!笑


こんな感じで手抜きで美味しいご飯をがっつり食べて、
日々のお仕事頑張っている私です♪♪


『朝ご飯』って本当に美味しい♡
毎日幸せに食べられる事に感謝です(*^^*)


***御訪問・お読みいただきありがとうございます***


***サンキュpt、いつもありがとうございます(*^^*)凄く嬉しいです***


中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/09/07 22:40

旦那さんにウマイと褒められ、自分でも美味しい!と朝から夫婦でもりもり食べられる朝ごはんです(*^^*)

IMG_20170907_124233_652.jpg

*太刀魚(大根おろし&ネギのせ)
*ベーコン
*白ネギ・オクラ・エリンギ・カボチャ
*イチジク・ブルーベリー


カボチャはうす切りにしてレンジで40秒チンする。

アルミホイルに切った野菜・ベーコン、太刀魚をのせて塩コショウしてトースター200℃で10分チン。

ゴハンを敷いた上に全部をのせて出来上がり。
ポン酢や和風ドレッシングをかけていただきます(^^)


魚も野菜も何でもあるもので。シンプルで簡単すぎるのですが、本当に美味しくて楽々です♪♪


季節の果物もとっても美味しい♪♪朝から元気を貰えます(^^)


毎日美味しい食材に感謝です(*^^*)


***御訪問・お読みいただきありがとうございました***

***サンキュpt、いつもありがとうございます。凄く嬉しいです(*^^*)***

中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/12/12 21:47


*口コミサンキュ!から依頼を受けて
「セブンプレミアム」の記事を掲載しています。


平日の朝ごはんはお米の私達夫婦ですが、パンも大好き♡
休日の朝はホームベーカリーで焼いた食パンを食べるが楽しみです。


image.jpeg


パンの上に乗せたのはこちら


image.jpeg


上の写真はポテトサラダを使いました♪♪


トーストにバターを塗ってサラダをのせて少しケチャップをかけて
チーズをのせて焼き、仕上げにバジルをかけるだけ。


の簡単なサラダトーストなんですが、とっても美味しいです♡


ボリュームもあるのでパパも満足♪♪
大きめのジャガイモの味がとっても美味しいです。


ゴボウサラダも食感がすごく美味しいのでオススメですよーー♡


3食作る日曜日、時短&簡単で美味しい食事が嬉しいですよね(*^^*)


*御訪問・お読みいただきありがとうございました♡*


 *****この記事は編集部の依頼により書いています*****
 ***掲載の体験談は個人の感想です***
中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ