2016/04/23 22:35


ただいま旬食材なワラビやタケノコ♡


山に取りに行ったり、いただいたりすればもちろんタダ!笑
物産館でも安くでたくさんの量で売ってたりしますよね(*^^*)



今日はワラビをたくさん使った中島家のメニューを載せてみます♪♪



こちらは   「ワラビの塩昆布いため」です♡



image.jpeg


アク抜きしたワラビ多量とエノキ、シイタケの千切りを
(私は干し椎茸をキッチンバサミでテキトーに切りました♪)
ごま油で炒め、塩コショウを少々して、塩昆布を入れてさっと炒めて完成です☆


簡単すぎ(笑)
ゴハンにのせて韓国ノリと一緒に食べたらすっごく美味しかったですよーー(*^^*)



残りは王道ですがタケノコとトーフとお味噌汁にしたり。
新玉ネギやタラの芽とかき揚げにしたりして3日で大量消費しました♡



野菜タップリ=節約料理だけど美味しくお腹いっぱいでした!(o^^o)♪♪



タグ(関連ワード):野菜料理
中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ