2016/10/24 21:14

常備菜作り料理教室に行ってきました


IMG00457_HDR~2.jpg

サンキュブロガーさんでも週末に常備菜作りしてる人たくさんでぴかぴか(新しい)
な記事を見て憧れてたけど実践した事なかったなぁ
今回は常備菜を作った後それらを料理に応用しました手(チョキ)


かわいい鶏ごぼうのそぼろ
[ご飯の上にかけて鶏ごぼうそぼろご飯に]

かわいいひじきのカラフル煮
[今日はそのまま。炊きこみご飯にしたり卵焼きに混ぜたり]

IMG00455_HDR~2.jpg

かわいいキャロットラペ
[サラダにしたりサンドイッチにしました]

かわいいカップグラタン
[ホワイトソースを作りカップグラタンに]

IMG00456_HDR~2.jpg

作り置きしておくと便利な物ばかり手(グー)

いろんな人と妊娠出産の話が出来たし、お腹いっぱい食べられたし勉強になりました手(チョキ)

オヤツも食べたくなり…

帰ってから最近手にいれたハンドブレンダーで

IMG00463_HDR~2-1.jpg

かぼちゃのスープ作りました手(チョキ)
砂糖を入れず自然の甘さでデブ防止手(パー)

IMG00458_HDR~2.jpg

ついでにプリン化しましたるんるん

IMG00461_HDR-1~2.jpg

自然の糖分で満たされた感じ

れーかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)