2019/04/25 21:55
いつもblogを見ていただき、ありがとうございます





4月も後半・・・少しだけ新生活に慣れて来ました

それでも仕事終わり〜学童迎え〜保育園迎え〜帰宅〜夕飯作り〜離乳食食べさせる〜お風呂〜寝かしつけ

ここまでは本当にバタバタです

この合間に、宿題の音読聞いたり、プリントに目を通したり、水筒や給食の洗い物・次の日の保育園準備など・・・

細々としなくてはならないことがあります。
夕方のこの忙しさ何とかならないものか

つい、イライラしてしまうのも自分でもかなりのストレスになります^_^;


そんなバタバタを少しでも軽減するために

夕飯作りは、できるだけ最後の仕上げだけで完成するところまで作ってから出勤しています

朝に準備も難しそうな時は、前日の夜にしています。
@肉や魚を解凍するために冷凍庫〜冷蔵庫に移す

A野菜を切る

B時間のかかるものや、煮物のように味を染み込ませたいものは火を通す

ここまでやっておきます。

大体6時前くらいに帰宅して、6時20分頃までにはいただきますしています

離乳食は、もうすぐ完了期なので

大人からのとりわけで作れる食材も増えてきましたが、まだまだ他に作らないといけない時も多いです。

こればかりは仕方ない、まとめて処理して冷凍保存した食材で何とか作ってます

早くみんなと同じものを食べれるようになってほしいです〜


そして、今日の朝はめずらしく朝から余裕がありました^_^連休前だから気持ちが楽だったのかな〜

姉が潮干狩りに行ってきたので、アサリを大量にもらいました

贅沢にたっぷり入れて、味噌汁に


 


IMG_20190425_055235.jpg



いい出汁がでてて、朝から体に染み渡りました♡美味しいっ

潮干狩りいきたいな〜


明日仕事行けば10連休です

天気が悪そうなのが気になるところです・・・

レゴランド行くぞ〜♡
かんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)