2018/03/03 19:20
いつもblogを見ていただき、ありがとうございます




今日はひなまつり


夜ご飯は定番の手巻き寿司





18-03-03-19-01-32-773_deco.jpg



手巻き寿司は刺身とか買うから高くなりがちですが、安くで済ますために

きゅうり、ツナ、カニかま、納豆、大葉、玉子、カイワレ、ハムなどで具材を増やしてます。

サーモン、マグロ、ホタテ貝、イカは刺身コーナーで小量ずつ購入しました。¥1000ちょいで買えてラッキー

そして4人で5合の酢めし(;^∀^)

良く食べる家系です・・=3

そして女子率が高いので、おひなまつりは結構盛り上がります

5月に産まれてくる赤ちゃんも『女の子』

にゃんこ含め、我が家は女子5 対 パパ1人

パパ片身狭くなるね・・( ´Д`)=3

もうすでに狭いか(笑)




朝は、子どもとチョコチップマフィンを作りました

お友だちにラッピングして渡しに行きました。




18-03-03-15-49-35-678_deco.jpg



お菓子作りはあまり好きではないけど、子どもが喜ぶので、最近良くします

新しくキッチンスケールも買ったので、使いたいのもある(笑)

実家にハンドミキサーも取りにいったし、オーブンも2年前に替えました。

これでお菓子作りする環境は整ったので、どんどん作りたいです( *´艸)

産休まであと1ヶ月と少し。

楽しんで手作りおやつ作りたいな〜と思います
かんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ