2017/12/14 21:05



+++

口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ポッカレモンをモニターしました

+++


ポッカレモンを使って

母の味

鶏肉のレモン煮を作りました




111A8FF4-893B-4A6E-B67E-4422565E959C.jpeg




塩 こしょう小麦粉をまぶした
鶏肉を焦げ目が着くまで焼いたら

かぶさるくらいのお水を入れて
コトコト煮込む


最後の味付けに

ポッカレモンで味付けです


BC3CEC27-D986-4B31-A68C-2816075FB9E8.jpeg



ブイヨンを入れて煮込んだ鶏肉に
レモンの酸味が絡んでさっぱりした味に

85F36854-C7DC-42EF-BC1E-6F251B900E19.jpeg



最初の味見担当は
料理クラブ出身の次男くん


5AA95655-E335-417C-8326-9991E6EFA192.jpeg



ご飯がすすむな〜と
大人な一言いただきました









ポッカレモン


我が家では

ポテトサラダの味付けに足してみたり


カツの味付けにさっぱりと
使ってみたり

03866768-582B-4665-9A4D-B2B3EAB46501.jpeg



いろんな用途で使っています




+++



この記事は編集部の依頼によりモニターとして
書いています

掲載の体験談は個人の感想です


+++








junkaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)