+++
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ポッカレモンをモニターしました
+++
ポッカレモンを使って
母の味
鶏肉のレモン煮を作りました
塩 こしょう小麦粉をまぶした
鶏肉を焦げ目が着くまで焼いたら
かぶさるくらいのお水を入れて
コトコト煮込む
最後の味付けに
ポッカレモンで味付けです
ブイヨンを入れて煮込んだ鶏肉に
レモンの酸味が絡んでさっぱりした味に
最初の味見担当は
料理クラブ出身の次男くん
ご飯がすすむな〜と
大人な一言いただきました
笑
+
ポッカレモン
我が家では
ポテトサラダの味付けに足してみたり
カツの味付けにさっぱりと
使ってみたり
いろんな用途で使っています
+++
この記事は編集部の依頼によりモニターとして
書いています
掲載の体験談は個人の感想です
+++