2017/10/04 10:23

最近知った!

みんな知っているのかな?

巨峰ってどこから剥いてますか?

子どもたちも面倒であんまり食べたがらない巨峰

先日夫に「こっちから剥くと簡単なの知ってるよね?」と言われてびっくり!

知らなかったーーーー!!

IMG_6820.JPG

私は、このおへその方から剥いてました。切れ目があるのでつかみやすいから。

でも変な方向に皮がむけたり、まっすぐきれいにはきれなくて途中からもういいや!と吸ってしまうこともありました。

でも、

IMG_6821.JPG

反対側のおしりの方から剥くと・・・

スルスルって剥ける!!

しかも最後が切れているからきれいにできる!!

なんだか感動!

やっぱりみんな知っていたのかな??

知らなかった方はやってみてくださいーー!!!

***********************************

最後までお読みいただきありがとうございます。

読んだよの印にサンキュを押していただけるとうれしいです。


タグ(関連ワード):簡単 巨峰
田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
亜弥さん

コメントありがとうございます。

そうなんですねーー!!知らなかったです。

湯むき子どもの分をたくさんむくのに良さそうですね。

やってみます!

ありがとうございます(*゚▽゚*)
そうそう!おしりのほうからなんですよね!
ぶどうの皮むきって大変ですよね!

お湯で20秒くらい茹でて湯むきすると
つるん♪とむけますよ〜(^▽^)♪

我が家の息子ちゃんも大好きなので
これで皮をむいておくととっても楽です♪(私が。笑)