2018/11/28 08:45
_20181127_224519.JPG
サンキュ!Core Fan Meetingの

お土産で頂いた

全農さんの『とくたま』

卵かけご飯最高!

と、書いていたので

翌日は、卵かけご飯に。

もち麦ご飯ととくたまで

究極の卵かけご飯

と、なっていたので

久々に究極のTKGを使っちゃいました_(^^;)ゞ

_20181123_200654.JPG

白身がふわふわになるので

_20181123_201135.JPG

食感も、もち麦のプチプチと

白身のふわふわと、

濃い黄身のとろっとした感が

最高!!

プレミアムしょうゆで頂き、

朝から最高に贅沢でした。


今回は、残りのとくたまを使って

液体塩こうじに漬けただけのゆで卵。

これが、信じられない位美味しいんです♪


お料理投稿アプリのお料理友が作っている

お料理で、ゆで卵を液体塩こうじに

一晩漬けるだけ。

お弁当に、よく入れるのですが

今回は魯肉飯に。

バーミキュラライスポットで放置料理です( ̄▽ ̄;)

DSC_0348.JPG
豚肉を焼いて、調味料を入れて

弱火で60分。

ガスじゃ無いので、そのままお出掛け。

_20181127_191813.JPG
帰ってきたら、こんな感じに。

_20181127_224519.JPG
ご飯の上に乗っけて、

とくたまの液体塩こうじ卵と一緒に♪

ゆで卵4個、液体塩こうじ大さじ2

ビニール袋に入れて、ピチッと口を縛って

冷めたら、冷蔵庫へGo!

出来上がりです♪
seri_chanさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)