2018/12/28 13:00
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毎年恒例のご近所X'masですが…

今年は自宅をリフォームしたお宅で

披露も兼ねて、持ち寄りX'masパーティーに。

私の分担はケーキ。

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苺とベリーのロールケーキと

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スモークチキンと

モスチキン風フライドチキン。

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こんな感じで持ち寄りのX'masでした。

全員が子供達は成人式なので

また、成人式当日に

『親の20年お疲れさま会』

と言う名の飲み会で再会予定です。


X'masはこんな感じで家族は誰も揃わず。

25日当日に、おうちX'masでした。

メニューは

バーミキュラでローストチキン
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モスチキン風フライドチキン
スモークチキン
スイチリディップポテト
アボカドディップ
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サラダ
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苺ショートケーキ
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チョコシュトレン
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でした。


が、我が家の男どもは

帰って来やせず

まさかのお嬢はんと2人でクリスマスでした( ̄▽ ̄;)

年々、揃わなくなってくるんだな

と、実感。


さて、本日は仕事納め。

お休みなのですが午後から出勤です。

出勤した分は1月どこかで

帰らせていただきます。


皆さま、よいお年を♪
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2018/12/19 07:45
久々の投稿です_(^^;)ゞ

12月に入ってすぐに

テレビの撮影&社会復帰したので

バタバタしておりましたが…

ようやく落ち着き?そうです。


年末に向けてストック整理をしていたので

コストコも久々になっていたのですが

久々に行ってみたら

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menissez(メニセーズ)ミニパン。

復活してました!

ずいぶん前に一時期あったのですが

姿を消してしまい、久々の復活です。


6個入りが4つの24個で528円。

1個当たり22円というコスパの良さに加えて

開けなければ、常温で保存可能。

食べる時に200℃〜220℃で10分〜12分。


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200℃で12分焼いたもの

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焼きたてがいつでも食べられるという

優れものです。

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中はこんな感じで

もちもち、しっとり♪

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常温で保存となっていたのですが

開封後、1個だけ冷凍庫へ。

他のパンと一緒に焼いてみたのですが

焼き時間も変わらず、

焼き上がりも、外はパリパリ、中はもちもち。

クリスマスにカットして出しても良いかもです♪

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2018/12/12 09:45
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最近、話題の高級食パン。

今年のワードでもランキングしていた

1000円食パン。

今年だけで都内に17店舗オープンしているらしく

最寄り駅の両隣にもオープンしています。


しっとりフワフワでほんのり甘い高級食パン。

そのまま食べるのも美味しいのですが

2斤分あるので、色んな方法で食べています♪


と、そんな料理をアプリで投稿していたら

朝の情報番組から撮影の依頼が来て、

テレビに出ちゃいました_(^^;)ゞ


放送は、12/7日(月)に終わってしまったのですが

11/26日(水)に撮影決定、撮影は12/1日(土)に自宅で撮影と、日程も超タイト( ̄▽ ̄;)


フルーツサンドとフレンチトーストと

コロナの玉子サンドと3品の予定でしたが

たまたま試作で作った食パンケーキを出したら

その場でコロナの玉子サンドから高級食パンケーキにメニュー変更でした(^^;)(;^^)?


このケーキ

レポーターさんもディレクターさんも
家族もめちゃめちゃ食い付きが良かったのですが

放送当日…

カットされてました( ̄▽ ̄;)

フルーツサンドと被っちゃうからかな_(^^;)ゞ


撮影する人達って大変(*_*;

と、間近で見てつくづく実感しました。


撮影は大変ですが

作り方は超簡単。


〜材料〜

食パン8枚or10枚切 4枚
生クリーム(ホイップクリーム可) 適量
好きなフルーツ 適量
みかんジャム(ジャムなら何でも) 適量


〜作り方〜

@ 食パンは耳を落としておく。
     間にはさむフルーツは薄く
     スライスしておく。
     生クリームはホイップしておく。


A 下から、食パン、生クリーム、スライス苺、生クリーム、食パン、みかんジャム、食パン、生クリーム、スライス苺、生クリーム、食パンの順に重ねていく。

B 回りを生クリームでデコレーションして
上に苺やブルーベリーを飾って出来上がり。



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中は、こんな感じ。

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パンは普通の食パンでも良いですが

高級食パンを使った方が、より美味しいです♪

スポンジを焼くのは面倒だけど…

と、いうときに是非♪



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