2016/08/21 21:51
毎日暑い日が続くと、台所に立つのが嫌になってきてしまいます。


我が家はキッチンとリビングの間に壁がないので、料理を作るたびリビングまで暑くなるのが悩ましいところ。

そんなわけで最近は、できるだけガスを使わない方法を考えています。

昨夜の献立はこんな感じ。
IMG_20160821_184140-5b764.jpg

玄米ご飯
枝豆入りコールスロー
サーモンのカルパッチョ
なすの豚肉ぐるぐる巻き
ジャガイモとわかめの味噌汁

「なすの豚肉ぐるぐる巻き」は「サンキュ!」9月号付録に掲載されているもので、電子レンジで作れます。

こっそりシイタケをプラスしてみました。

ショウガ味がきいていて、食が進みます。

コールスローのコーンも、電子レンジでふかしたもの。

カルパッチョは切って混ぜるだけなので、結局ガスを使ったのは味噌汁だけです。

おかげで汗をかかずに料理できました。

たまにはシチューなんかも食べたいけれど、秋が来るまでのお楽しみにしておきます。
danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)