2019/05/09 06:00
今年のゴールデンウィークは、平成から令和にまたがるロングバケーションでございました。

世のお母様方、夕飯作りお疲れ様でした。

私もそれなりには頑張ったつもりでありますが、振り返ってみると大したものは作っていなかった記憶もあります。

というわけで、何の需要もありませんがご覧ください。


4月27日

19-05-08-17-02-36-635_deco.jpg

玄米ご飯、卵とホウレンソウの炒め物、赤魚、ジャガイモとコーンのマヨネーズ和え、味噌汁。


4月28日

19-05-08-17-04-12-614_deco.jpg

玄米ご飯、唐揚げ、オクラ納豆、キュウリとワカメの酢の物、味噌汁。


4月29日

実家に泊まりに行ったため画像なし。

確かお寿司などを食べました。


4月30日

19-05-08-17-05-27-578_deco.jpg

平成お疲れ様パーティーと称して、焼き肉を用意。

単に私が焼肉を食べたかっただけですが。


5月1日

19-05-08-17-06-29-675_deco.jpg

玄米ご飯、ごま豆腐、サンマのムニエル、野菜炒め、味噌汁。

夫はサンマの皮をはいで食べていました。

ムニエルにした意味…。


5月2日

19-05-08-17-10-20-005_deco.jpg

夫の要求により、買って来たピザを焼いて食べました。

写真には撮っていませんが、時間差でもう1枚焼いて食べ、後でコーンスープも追加。


5月3日

19-05-08-17-07-20-402_deco.jpg

玄米ご飯、スナップエンドウのごま和え、酢鶏、麻婆豆腐、味噌汁。


5月4日

朝から夕方までずっと外出していたので、お惣菜や家にあるもので済ませました。

ご飯だけは朝仕込んでいたので普通に炊けました。

バタバタしていて、写真は撮れず。


5月5日

19-05-08-17-08-01-372_deco.jpg

玄米ご飯、ピーマンの雑魚炒め、野菜炒め、サツマイモと油揚げの煮物、味噌汁。


5月6日

19-05-08-17-08-43-255_deco.jpg

玄米ご飯、ナスとひき肉の炒め物、アジの開き、ホウレンソウのごま和え、味噌汁。


ここまでお付き合い下さった皆様、ありがとうございます。

私がちょくちょく手抜きした様子が伝わってくるでしょうか。

毎日きっちり一汁三菜を作れる女性を、心から尊敬いたします。

私は3日と続きません、やれやれ。

味噌汁は毎回具を変えていたはずですが、もはや思い出せません。

豆腐、ワカメ、ジャガイモをよく使っていたような。

1日だけ少し奮発してアサリの味噌汁を作ったような…。

もはや過去は過去でしかありません。

写真を撮ったからからうじて記録が残りましたが、夕飯の記憶なんてものは上書き保存されていくのです。

誰の得にもならない内容になりましたが、あえて言えば、「うちの方がましだ」と全国の主婦の皆様を勇気づけられたかと自負しております。

ゴールデンウィークが終わった今、さらに手抜きになったのは言うまでもない事実。

週末まで、毎日一汁一菜で乗り切る所存です。


danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)