2018/06/29 05:43
朝食は、
パン派な我が家です。

朝、
焼き立てのパンを
食べられたら幸せだろうな。

って、ずっと憧れてました。


それに、
節約上手な方達って、
おうちでパンを焼いてる人達も
多いですよね。

作ってみたいなあ。


でも、うちには
ホームベーカリー無いし、

生地をこねて発酵して、
またこねて・・・。

大変そう。

って踏み出せないでいました。


そんな時に、
見つけたレシピ。

前日に
ボウル1つでこねるだけ。
時間は20分。

冷蔵庫で一晩発酵させて、

朝は、焼くだけ。

IMG_20180628_101523_647.jpg

パンが焼き立てで食べられる〜!
しかも、自分で作ったパンなんて!

幸せです☆☆


これは、
オーブンで焼いたんだけど、

オーブンで焼くと、
中も外もふわふわ。

白パンみたいになりました。


トースターで焼いたら、

IMG_20180628_100500.jpg

キレイな焼き色は
つかなかったけど、

外はカリッ。
中はふわふわに。


他にも、
フライパンとか
魚焼きグリルで焼くと、
違った風に焼けるそうです。


ムリかも!
出来ないかも!
と思っても、

やってみたら、
意外と出来ちゃったり、

もちろん大変なんだけど、
出来た時の
達成感がうれしかったり。


そして、
出来た時は、
自分をめっちゃほめてあげてマス(^_^)/

まだまだ
サンキュチャレンジして行こう!


IMG_20180628_100227.jpg

朝、冷蔵庫を開けた時に、
ふっくら発酵してる生地も
うれしかった☆



☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/04/11 05:52
今、イチオシでは

手抜きじゃない!我が家の時短飯
ですが、

これも、時短飯?

でも
これは
超手抜きだなあ。

だけど、
超簡単なのに、

めっちゃおしゃれに見えて、
最高に美味しくって、
家でカフェ風ランチ出来ちゃう

お気に入りの商品を
見つけました。


私のイイネ!

青の洞窟 PREMIUM

熟成ベーコンのカルボナーラ

IMG_20180407_182124_956.jpg


家の修繕工事が入るから、
1日外に出られないかも。
っていう日がありました。

うーん。
じゃあ、工事の日のお昼
何しようかな?

パスタ食べたい!

いつもだったら、
パスタソース買うんでも
100円位のお手軽価格を選ぶけど

今回は、お守番のご褒美に
(という、理由をつけて)

ちょっと迷ったけど、
奮発して、300円のソースを
買ってみました!

あ!
しかも特売になってたから、
いつもはもうちょっと
高く売ってるみたい。


味わい深まる2種のソース!

ゆでたてのパスタに

熟成ベーコンの豊かな旨みに、
生クリーム、パルメザン、
卵黄のコクが加わった濃厚な
「カルボナーラソース」

をからめたら、

さらに、
マスカルポーネのまろやかな風味が広がる
「マスカルポーネチーズソース」

をかけて、混ぜたら
出来上がり☆


説明書き読んでるだけでも
美味しそう☆

そして、
さすが、青の洞窟!

期待を裏切りませんでした。
っていうか、
超期待以上☆


家でも
簡単に本格的なパスタが食べられる〜!

外食する事考えたら、
高いと思ってた300円のパスタソース
お得すぎると思いました。


普段だったら、
思いきって買えない
300円オーバーのパスタソース、

なんだかんだ理由つけて、
冒険してみて良かった(^_^)/


青の洞窟のパスタソースは、
プレミアムじゃなくっても
すんごく良い味だけど、

PREMIUMシリーズは、
やっぱりさらにスゴイ!


PREMIUMシリーズ
他には、

牛肉のボロネーゼ
ズワイ蟹のトマトソース

もありました。

次は、どんな理由つけて、
家でご褒美パスタを食べようかな☆

楽しみです!

あ〜。美味しかった☆


☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/09/08 05:42
朝はパン派です。
パン大好き☆

21372469_292790754530606_1377056743770554368_n.jpg

いつもパンは
スーパーで買ってるんだけど、
前から気になってたパンに初挑戦したら、


美味し過ぎて
即リピ決定しました(^_^)/

P9050058.JPG

業務スーパーの
天然酵母食パン☆


業スーに行くと
レジ前に置いてあって、気になってだけど、
お値段やすいし、
どうなのかな?

って思っちゃってました。


でも、
サンキュ!9月号のふろくに
「業スー2017年夏のマスとバイBOOK」に

P9080108.JPG

業スーの年間売り上げベスト10に常に入ってる
売れすぎて工場を増設!


なんて書いてあったので、
試してみる事に。


袋を開けた瞬間、
甘いいい香りが☆

でね、

P9050060.JPG

『カットするよりも、
 さいていただいた方がより食感が良く、
 おいしくお召し上がりいただけます。』

なんて書いてあったので、
早速、裂いてつまみぐい(笑)

おいしい〜☆

P9060071.JPG

P9060073.JPG

これで、
2斤で199円!

業スーありがとう☆


21372469_292790754530606_1377056743770554368_n.jpg

写真に戻りまして(^_^)/

他にも使った、業スー商品は、

パンに乗せたお徳用のスライスチーズ。
ささみは2kgパック。
粒マスタードも。

粒マスは、
前にみい太さんのブログを読んで
お安いのに本格的な味!
って書いてあって、気になってマシタ。

1回見に行ったらなくって、
2回目に行ったら、在庫あとちょっと!
で、即買い。


本当に、良いお味!

今回は、
粒マスに、にんにくとオリーブオイルを混ぜて
マスタードソースに。

温野菜にかけても美味しかったです☆


天然酵母食パンを
大好きなフレンチトーストにしてみたら。


P9030043.JPG

めっちゃめちゃ、
卵液がパンに染み込んで、
ふっかふか、しっとりに☆

徳用ウインナーも
今度試してみようっと。


☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ