2018/06/12 03:29
最近のわたしの食生活。まずは平日はこんな感じです。
朝はスープや、少しお菓子つまんだりとコーヒー。
昼はアーモンド10粒と黒酢系のパックのドリンク。
夜は自由。
土日は朝昼は抑えぎみで夜は自由。

全体的に炭水化物はとらないようにして、平日カロリー抑えて土日は自由♪なリズムで過ごしています。
なので体重は平日減って土日少し増えての繰り返しでキープしています。だいたい増減1キロでプラマイゼロ。
一年くらいこのペースだったのですが、5日前くらいから一日1回か2回、食事の前に、もずく酢を食べるようにしたらなんと、土日でいつも一キロ増えてたのですが、増えなかったんです!!!
いつもの食生活だったのに!
まだはじめて一週間たっていないのでしばらく続けてまた報告します!!
あ、あともずく酢と同時期に、平日(仕事時)白湯をたくさん飲むようになりました!白湯をのむきっかけは、職場のスタイル抜群の先輩たちがみんな白湯をのんでいて、教えてもらったからです(^^)。



今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/12/13 15:06
クリスマスのアドベントカレンダーです。北海道のお土産で有名な白い恋人の会社のアドベントカレンダーです。
DSC_1936.JPG
クッキー、チョコレート、ゼリーがそれぞれはいっててクリスマス柄の袋で、美味しいし子供と毎日開けるのが楽しみです!!!
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/10/22 06:35
人生で2度目のカンジャンケジャン。
DSC_1278-c0925.JPG
韓国料理、カニの醤油漬けです。
火を通さないでそのまま食べます。
DSC_1279.JPG
すごい美味しかったです!!!!!
甘い!
すっごい美味しい甘エビ?伊勢エビ?ボタン海老?を生で食べてる感じ?へんな例えですが(笑)
ある程度身を食べた後に熱湯をかけた、そのスープがまたまた絶品でした!!
次回食べる機会があったら今度は雑炊にしようと思います!!
あぁ、美味しかったです!
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ