今回、懐かしの【肝油ドロップ】をいただきました。
しかも、【昔ながらおとなの肝油ドロップ】昔から日本人に親しまれてきた肝油ドロップは、魚類の肝油を原料に作られていて、脂溶性のビタミンAやDが豊富。栄養困難な時代には、非常に重要な栄養補給源でしたが、現代の方にももちろんとりたい栄養素が豊富。よく、薬局の店頭でサンプリングしていますよね!
ひとつぶに、鮫肝油、葉酸、乳酸菌。美味しいし懐かしい。ここ数日の酷暑でぐったりしがちな時にお届けがあり、早速家族で食べましたよ。1缶に120粒入り。1日1〜3粒目安です。
なんと、そしてパッケージには、世界の野口英世が!商品の収益金は、米国財団法人野口医療研究所を通じて、国際医療交流に使われるそう。
⠀
サンプルパックもいただいたので、職場の方と友人、そして両親に配る予定です。
