2016/10/17 21:42
煮汁があると、どうしても作りたくなってしまう……
IMG_3709.JPG

卯の花
写真は奥の方だけど……

ほんとは、油揚げ、ネギも入れたかったけど、無かったのでナシ
ゴボウとニンジンだけ

ゴボウのシャキシャキ食感がとても良い感じに

長男君以外は、みんな大好き

私は、あるとついついつまんでしまう……
薄めの味付けなので、それだけでパクパク食べれちゃいますます

でも、たくさん作ったので……

またまた変身させちゃいます

明後日くらいにご報告しまーす



今日のメインは

IMG_3708.JPG

鶏胸肉チャーシュー

前回よりも加圧時間を減らしたせいか……

ジューシーさ、UP
柔らかさ、UP
しっとりさ、UP

一段と美味しく仕上がりました〜

こちらは、冷蔵庫で1週間くらい日持ちするので……
今週、活躍してもらう予定です

今日もご馳走様でした〜
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)