2017/06/13 15:37
我が家は、1週間に2回くらい出汁をとります!!



そのダシ殻を使って
IMG_6203[1].JPG

オリジナルふりかけ



○ダシ殻
○ひじき
○ごま



ビフォーは・・・・
IMG_6216[1].JPG
厚切かつお





これをお鍋でグツグツと・・・
IMG_6218[1].JPG


そのあとに、みりんとしょうゆで麺つゆをつくり・・・・




味の染み込んだ、ダシ殻でふりかけ




最後の最後まで、出汁を取って・・・・






なおかつ



ふりかけ

IMG_6203[1].JPG


とことん、食べ尽くします


朝でも夜でも


ご飯のおともに・・・・・・




今日もご馳走様でした〜〜
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)