2018/10/25 16:14
寒くなってくると…

グラタンの頻度が増える

IMG_2304.JPG

ネギとしらすの豆腐グラタン



グラタンと言うより


チーズ焼きかなぁ。。

味付けはいたってシンプル


ネギとしらすをごま油で炒めて


豆腐と絡め


チーズをのっけて焼くだけ



熱々の豆腐がたまらなーい

IMG_2306.JPG

角煮も作りました


ついついお値打ちシールが貼ってあったので


買ってしまった……


圧力鍋で柔らかくして


コトコトと


ご飯にピッタシ


違う日に。。
IMG_2318.JPG
ほうれん草とジャガイモのキッシュ風


お豆腐を使って卵1つでできちゃいます


こちらも、熱々がたまらない……



我が家の今後の課題は


大きいグラタン皿を買うこと


子供達、たくさん食べるので


グラタンにはどんどん活躍してもらいます


今日もご馳走様でした〜〜
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)