2018/12/10 21:06
生の落花生を頂いたので

とりあえず


圧力鍋で茹でました
174B1D60-C0EA-495A-9492-F57E64933095.jpeg
とても水々しい、サッパリとした


ピーナッツ


なかなか減りが悪いので

6042A8D6-5055-4538-9A8C-F0A9E39DCF43.jpeg
ピーナッツバターに



落花生をウィーンと砕き


バターと蜂蜜を入れるだけ


優しい甘さの


ピーナッツバターの出来上がり


個人的には、超お気に入り


自分で甘さが調整できるので


ほんわかまろやかな甘さに


クラッカーにのせたり

パンに付けたり


気に入っちゃいました


また、生落花手に入ったら


作りまーす
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)