2016/08/31 21:25
骨がイヤ〜、と言って魚を嫌がる団子達
でも、これは大好き

image-2979e.jpeg

赤魚の煮付け

味がしっかりしてるのと、身が脂のっててプリプリしてるからかな?
これは、しっかり食べます

わが家は、たいていネギをたっぷり入れます
ネギも普段はイマイチだけど、こうすればパクパクと……

そして、魚の煮付けと言えば……
どうしても作りたくなってしまうのが〜

image-e464e.jpeg

卯の花

我が家では、セット商品です(笑)
今日は、ゴボウ、人参、ネギが入ってます
我が家の卯の花は、かなりしっとり系
お口の中でパサパサしないように

もうちょっと薄味でも良かったな〜

今日もご馳走様でした〜
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)