2017/11/01 16:55
こんばんは。

今日は撮影に行っ店の店員さんがすごく昔一緒に仕事していた子でした。
まさかそんな事があるなんて
思っていなかったので、スタッフさん達と談笑していたら「お久しぶりです」とカウンター越しにイケメンが。
当時からイケメンだったのですが年を重ね落ち着いたイケメンになっていました(笑)

一度は一緒に夢を追って、
違う道に進む子、
大きなチャンスを掴んで叶える子、
この20年で色んな巣立ちを見てきました。

人対人の仕事。
人との縁の仕事。

久しぶりに再会できて良い夜でした。



日に日に寒くなって来ましたね。
娘が通っている保育園ではまだインフルは
流行っていませんが手洗いうがいを欠かさず風邪予防しなきゃなぁと思っています。


冬場は冬の野菜を出来るだけ沢山採る事も大切だと思うので
「根菜」「きのこ」は出来るだけ毎日食べるように心がけています。


こちらは「ひき肉の蓮根はさみ焼き」
IMG_9035.JPG

種には人参やキノコのみじん切りも入れました。

蓮根にはビタミンやミネラルが豊富に含まれている上にルチン(粘り成分)は消化を助ける働きがあるみたいです。
お節料理の定番の蓮根ですが暴飲暴食になりがちなこの季節、胃に優しいから定番なのかな。
先人の知恵ですね。




よし。
お迎えへ。


*こちらは個人の感想になります。効能につきましてはお調べ下さませ。




竹内佳保里さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)