こんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
今日から12月♡
日に日に寒さも増してきましたね。
冷え性なので体の温まる飲み物を
意識して飲むようにしています。
こちらはしょうがみりんをお湯で割った
ホットドリンクです♡
甘味もあり、しょうががピリっときいて
体がポカポカ温まります。
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「タカラ本みりん」をモニターしました。
「しょうがみりん」知っていますか?
私も初めて聞いた「しょうがみりん」。
本みりんのアルコール作用により、しょうがの香りが立つ万能調味料なんです。
より味に深みが出て、うまみを引き出してくれますよ。
<しょうがみりんの作り方>
鍋にタカラ本みりん300ml、しょうがのすりおろし50gを入れて中火にかける
分量が2/3になるまでふっとうしてから4分ほど煮詰める

これで簡単にしょうがみりんの完成品です。
チューブ入りのしょうがでもOKです!
今回使用させて頂いたタカラ本みりんは「選ばれ続けてNo.1」。
本みりんに含まれる九種類以上の複雑な糖分と18種類のアミノ酸で奥深くふくよかな味わいに仕上がります!
簡単に作れるしょうがみりん是非試してみてくださいね♡
ドリンクにもお料理にも万能に活躍しますよ!
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
チューブ入りのしょうがでもOKです!
今回使用させて頂いたタカラ本みりんは「選ばれ続けてNo.1」。
本みりんに含まれる九種類以上の複雑な糖分と18種類のアミノ酸で奥深くふくよかな味わいに仕上がります!
簡単に作れるしょうがみりん是非試してみてくださいね♡
ドリンクにもお料理にも万能に活躍しますよ!
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***