離乳食スタート★

  • サンキュ!
  • 高尾枝里さん
  • 2019/08/13 09:00

こんにちは!

わが家の息子が早くも生後5ヶ月を迎え、
離乳食デビューしました


579C3EF3-ABFF-4103-8840-90F7C6C81C43.jpeg

・10倍がゆ  小さじ一杯
・麦茶   適量


炊飯器で炊いたお粥をブレンダーでつぶし、
冷凍保存しました^ ^


ブレンダーいらないかな?と思ってたけど、
買って良かったです
すごく便利!!

943BE8ED-6DD8-4509-87AA-8E5536587FD6.jpeg


大量にお粥を作りすぎてしまったので、
余った分は、お水と中華スープの素と野菜を適当に足してスープにし、晩ご飯で頂きました
適度にとろみがついて美味しかったー!



話が逸れましたが、
息子さん、初めての離乳食はモグモグ食べてくれました

B6D3CF56-A9ED-4923-9B1E-6702165A7038.jpeg


最初の一口目は
「え、なにこれ?」みたいなお顔をしてたけど( ´ ▽ ` )笑

D69DD96A-BF29-4AAB-BAA4-A6BA6469A0CE.jpeg


すぐに完食!!!

麦茶もたくさん飲みました^ ^


この前産んだと思ったらもう離乳食だなんて、子どもの成長が早すぎてついて行くのに必死な母、、笑



来週からは品目が増えるし、勉強しなければ


PAGE TOP