2019/02/13 14:25
こんにちは!風邪っぴきハツフミカ本日2回目登場です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

バレンタインにオススメレシピ♡

インスタにも載せたやつだけど…
CCBA1FDF-DCD0-409A-822E-DC4CE7215BE4.jpeg

❅:*.。 。.*:❅:*.。 。.*:❅



いちごレアチーズケーキ



❅:*.。 。.*:❅:*.。 。.*:❅



【材料】(15cm丸型)

〇クリームチーズ 200g

〇プレーンヨーグルト 200g

〇生クリーム 100ml

〇きび砂糖 50g

〇レモン汁 大1

〇粉末ゼラチン 7g 〇水ゼラチン用 70ml

〇ビスケット 8枚 〇バター 40g



〇苺ジャム 70g

〇水 30ml

〇粉ゼラチン 3g

〇水 15ml


〇飾りはお好みで♡



❅:*.。 。.*:❅:*.。 。.*:❅



〇クリームチーズとバターは室温に戻しておいて

ビスケットはビニール袋に入れて叩いて細かくして

バターと混ぜ合わせて、型の底に敷きます。



〇ゼラチンは水でふやかして

ラップしないで500wで30秒加熱して溶かして



〇ボウルにクリームチーズ、きび砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、加熱したゼラチンを加えて攪拌します。出来たら型に流し入れて1度

冷蔵庫で1時間ほど冷やして



〇その間に、いちごマーク作り。

苺ジャムを水30mlと混ぜ合わせて

粉ゼラチンは水15mlでふやかして500wで

30秒加熱。



〇冷蔵庫で冷やしておいた型に流し入れて

さらに1~2時間冷やし固めて出来上がり



❅:*.。 。.*:❅:*.。 。.*:❅


ぜひぜひ、明日にいかがでしょうか?






57A67F11-64F7-4137-AE8D-7A36BE11B940.jpeg
ハツフミカさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/02/13 12:13
こんにちは!ハツフミカです...♪*゚
今日は、おなかの風邪を引いてしまい
おうちでゴロゴロ〜
やっと薬効いてきておなかも
落ち着いてきた〜(--;)


昨日、ある一大決心をして
申し込み( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!


長男も4月から専門学生ですが…
私も学校通う!と!
5006E1DD-B615-40D1-98E0-E077A27FEB30.jpeg
独学には限界があって
けど、まだレベルアップしたくて

まずは週1~2の3ヶ月コースくらいから
はじめてトライ!

まだまだチャレンジは止まらない
アクティブ&ポジティブ さんです
(ノ∀`笑)

また共通の好き♡を持つ
お友達とも出会えそうで楽しみだな〜...♪*゚


…今年もあっという間に過ぎそうな予感(笑)


いつもありがとうございます♡
サンキュ!公式インスタグラマー
【hattuaaan】もよろしくね♡
ハツフミカさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ