2018/10/02 08:25
おはようございます!!****
本日は久しぶりに料理の
記事を書きたいと思います。

よろしければお付き合いください(^^)

*****

今週のイチオシ記事
「家族が喜ぶ!我が家の丼ぶり」
私も楽しく拝見させてもらってます◎

こんな組み合わせがあるんだ!
これ作ったら家族が喜びそう!と
とても参考になりました(^o^)

私もちょこちょこ丼ぶりを作っていますので
(プレートに盛っていますが…汗)
少し紹介させてくださいね◎

まず最近作ったどんぶりはこちら!

april_2018-09-25-05-52-15-756.jpg
つくりおきの鶏チャーシューと
プチトマト、アボカドのポン酢和え
目玉焼を乗せた寄せ集めどんぶり!(笑)

仕上げに韓国海苔ふりかけをかけたら
ゴマ油の香りもプラスされて
いい感じになりました◎

実はこの組み合わせ初めてだったんですが←
寄せ集めで作ったら美味しくて(°▽°)

今度はこの丼ぶりのために
鶏チャーシューを作りたいと思いました◎


続きまして定番の丼ぶりはこちら!
ガパオ風丼ぶり
april_2018-02-03-12-09-31-509.jpg
ガパオといっても2歳の息子も食べるので
辛さは控えめに(^o^)むしろないかも(笑)
挽肉、パプリカ、玉葱をニンニクで炒め
ナンプラー、砂糖、オイスターソースで味付け♪

目玉焼きを崩していただきます(^_^)v
april_2018-07-26-12-44-20-877.jpgあとタコライスもよくつくりますよ!

挽肉に塩コショウ、ケチャップ、
ヨシダソースバーベキュー味で味付けすると
それっぽい味になる気がします(笑)

この日はベビースターラーメンを
トッピングしたのですが
(Instagramのキャンペーンでね(^^))

サクサク食感がプラスされて美味しかったです◎



丼のいいところって
洗いものが少ないのもありますが
野菜もたくさん摂ることができますよね(^^)

私はお魚の丼ぶりのレパートリーがないので
これからの課題かなと思います(°▽°)

栄養満点で家族が喜ぶ丼ぶり!
これからも研究してくぞー\(^o^)/

本日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました(°▽°)

pipiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)