2017/08/26 16:20
IMG_20170826_161020606.jpg
サツマイモは炊飯器でふかしてます。

娘だけでなく、置いてあると家族がもそもそ
勝手に食べるので、これからの季節、「焼き芋(?)」

は我が家の間食の友になります。

三合炊きの炊飯器でしか、ふかしたことが
ないので、大きい炊飯器だとどうなるのか
まだ不明ですが、ツーシーズン試したところ…

1、早炊き、もしくはエコモードなど短めがいい。

2、保温はせず、炊けたらすぐにお皿に出したほうがいい(ドロドロになる)

…ということが、判明しました。

作り方としては…
1、洗ったサツマイモを炊飯器に入る大きさに切る。

2、炊飯器に100mlのお水をいれ、サツマイモをいれる。

3、早炊き、もしくはエコ炊飯モードに設定し、ボタンを押す。

4、炊き上がったら、保温を切り、早めにサツマイモをお皿にあげる。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)