2017/08/17 09:51
毎日たんたんと、ご飯をアップするつもりが、今日も写真を忘れてしまいました… 
今朝のスピードメニューは、「キノコと玉ねぎのマリネ」です

 IMG_20170817_095042856.jpg 

今朝のオカズは、ミニトマト、卵焼き、納豆、水ナスの浅漬け…のはずが、水ナスがなぜかダメになってました  (浅漬けって腐るんだ)

慌てて、作ったのがこの一品です

 材料
 ・玉ねぎ 1個 
・キノコ 適量 
・白ワイン 大さじ2 
・ピクルス液 適量 

作り方

1、キノコ(今回はエリンギとシメジ)を1センチ角〜2センチ角ぐらいの大きさにざっくりと切る※キノコは絶対に水洗いしない

 2、玉ねぎも同じ大きさに揃えて切る3、小さめの蓋付きのお鍋に、キノコ、玉ねぎの準に入れ、白ワインを上から振りかける 

3、蓋をしたまま、中火で温める。蒸気がたって、2分程、玉ねぎが透明になったら、火を切る。

4、お鍋を容器に入れて、ピクルス液をかける

 IMG_20170817_095053080.jpg
ちなみに、今回使ったのは、このピクルス液です
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)