2019/06/06 08:00
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カタログギフトをいただきました。
年間に何回かいただきます。

前回は、レミパン(蒸し器付き)にしました。

食品のギフトの場合、
ふるさと納税をする前は「お米」、
そしていつも「魚の味噌漬け」と、
迷うことなく決めているのですが、
今回は少し悩んでます。

1西京漬セット
2すっぽん鍋セット
3山形牛焼き肉セット
4干物セット

いつも通りの西京漬でいくか、
暑いけどすっぽんでパワー付けるか、
パーっと焼き肉食べるか、
コツコツ魚を焼くか…

一番幸福度が高いのは、どれ?

食費に貢献するなら、1か4。
外食を一回減らすなら、3。

すっかり悩んでしまいました。
主人のために、
日本酒にするという選択肢も有りかな?
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2017/08/27 21:15
今年に入って「パン食」を辞めました。

外食の際に「パンかライス」を選ぶ時には、
パンを食べてますが、パンを買って食べる
ことを辞めました。

理由はいろいろありますが、一番の問題は、
「パンは高い」からです。

カロリーも高いし、お値段も高い!

そして、「お昼に食べた場合、栄養バランス
が悪くなりがち」だからです。

そして、「ふるさと納税でもらった玄米」と、
契約農家から買っている玄米、義理の実家から
いただいたお米が重なって、ダブついてきたので、
家ではパン食を辞めてしまいました。

パン屋さんで、パンを買わなくなったのですが、
個配で冷凍のピザを頼んで、週末に食べること
はあります。


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ご飯は、酵素玄米、玄米ご飯、白米での炊き込みご飯…
と、アクセントをつけて食べるようにしています。

白米での炊き込みご飯が、今やパンの代わりに
なってます。主人が4月から段々痩せてきました。

来年の健康診断が楽しみです♪

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