2019/05/28 08:33
IMG_20190528_083300757.jpg
最近、八百屋さんへ行くと出くわす
「ツタンカーメンの豆(えんどう豆)」。

食べてみたいという誘惑に駆られて、
とうとうご購入(お高くないですよ)♪

「鞘の煮汁も使って下さい」と、
袋に明記されていたので、
豆の鞘は少々のお塩とともに茹で、
茹で汁を使って豆ご飯を炊きました。

IMG_20190528_083307587-1a022.jpg

噂どおりの「ピンクのご飯」!

お味はいつも通りの豆ご飯。
ツタンカーメンの豆は粒が小さめで、
えんどうのしっかりした風味でした。

IMG_20190528_084008814.jpg

何故か、日頃はピンクが大好きな3歳の娘が
「食わず嫌い」を発動してました(悲)。

豆ご飯も大好きなのにね。
 
※味などの感想は個人的なものになります。
ご了承くださいませ。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ