2018/02/23 23:37
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今日はハンバーグでした。

我が家のハンバーグは、
中まで火が通るように、
煮込みハンバーグにしています。

野菜と沢山摂れますしね。

いつもはパスタを付けるだけの、
一つ鍋料理なのですが、
今朝のお味噌汁が残っていたので、
一汁一菜に。
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2018/02/22 19:01
IMG_20180222_170115717.jpg今日のお昼は、ツナコーンクリームパスタ。
作り方は超簡単!
調味料は塩さえ入れてません。

ですが、スパゲッティーを茹でる塩は、
水1リットルに対して、小さじ2、
しっかり目に入れてます。

【材料 四人前】
・コーンクリーム缶 1缶
・牛乳 1缶(空き缶利用)
・ツナ缶(ノンオイル) 1〜2缶
※ツナ缶は、缶の大きさに応じて。
・シュレッドチーズ ひとつかみ程度


1、鍋にツナ缶とコーンクリーム缶をあけて、温める。
2、温まってきたら、コーンクリーム缶の空き缶に牛乳を入れて、温める。
3、火を切って、チーズを入れ、余熱で溶かす。 
4、茹であがったパスタにかける。

因みに、使ったコーン缶はこちら。
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2018/02/21 20:05
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・揚げ焼き小えび
・カボチャのココナッツミルクスープ

殻つき小えびが沢山あったので、
揚げ焼きしてみました。

【材料】
エビ 250g
酒 大さじ2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
米粉 大さじ2
オリーブ油 適量

【作り方】
1、エビを洗い、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
2、酒と鶏ガラスープ顆粒を混ぜた物にからめ少しおく。
3、2の上に米粉を上から振りかけ、全体が均一になるように絡める。
4、温めたフライパンにオリーブ油を敷き、両面がしっかり焼き色が付くように焼き、小さいエビを食べてみて、火が通っていたら、出来上がり。


手間なし!油少し!
二歳の娘も食べ、家族にも好評でした。
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