2018/12/09 21:05
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

先月たくさんいただいたりんご。
そろそろ悪くなりそうだったので、4個まとめて一気に煮てみました!

さすがに鍋いっぱい。
でも煮たら一気に減って、バットいっぱいになりました♪
DSC_3347.JPG
マーガリンで炒めながら煮て、砂糖と蜂蜜を適当に。今回はグラニュー糖じゃなくてきび砂糖を使いました(ノ´∀`*)
最後に少しだけシナモンを振って、冷ましてからジップロックに入れて冷凍しました♪
ジップロックのLサイズパンパンでした\(^^)/

凍ったまま食べても美味しいですが、子供達のお気に入りはマーガリンを塗った食パンに凍ったリンゴ煮をのせてトースターで焼いたもの♪
アップルパイ風トーストです(笑)

冷凍した食パンにのせる時には、あらかじめリンゴをレンチンしておかないといけません。
冷凍×冷凍でトースターに入れると悲惨なことになりました(笑)

冷凍リンゴ煮は欲しい分だけパキッと折れてくれるのでとても楽です♪

今度はマフィンを作る時にそのまま混ぜてみようかなーと思ってます♪

最後まで読んでいただきありがとうございました\(^^)/
涼さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/11/17 10:00
おはようございます。お立ち寄りありがとうございます。

お久しぶりです。
なんとか元気にやってます(^-^)

残業続きの夫が、今日は9時まで寝かせてほしいと頼み込んできたので(笑)

今朝は子供達と一緒にマフィンを焼きました。
IMG_20181117_095027_960.jpg
ベリーとクリームチーズのマフィンと、ソーセージとコーンのおそうざいマフィンです。

有名ブロガーのmizukiさんの本を参考に作りました\(^^)/

とっても簡単で美味しくてびっくりでした(^-^)

前回作った紅茶とりんごのマフィンもとても美味しかったので
IMG_20181104_145249_309-24b51.jpg
マフィンの型、紙じゃないやつ買おうかなぁぁぁあ( ;∀;)

と悩み中です(^-^)
涼さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/11/04 14:55
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

先日、親戚からダンボールいっぱいのりんごを頂きました。

そのまま食べても美味しいのですが、せっかくなので息子とクッキングを\(^^)/

IMG_20181104_145249_309.jpg
りんごと紅茶のマフィン。

家に、飲まずに放置されていたアールグレイの茶葉があったので混ぜてみました♪

紅茶とりんごの組み合わせが大好きなんですが、めちゃくちゃ美味しくできたので大満足です(ノ´∀`*)

IMG_20181101_200205_434.jpg
こんなにたくさん戴いたりんご♪
(すでに1つ息子が丸かじりするために取ってます(笑)そしてこの下にもまだりんごが♪)

来週も作ろうかなぁ(^-^)

最後まで読んでくださりありがとうございました\(^^)/
涼さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ