2017/12/26 16:35
こんにちは。またまた更新があいてしまいました。
前回のブログにコメントくださったnaccoさん、さださあやさん、お返事しましたのでまた覗いてやってください(^-^)
遅くなってすいませんm(__)m

さて、クリスマスも終わりの、一気に正月ムードですね。
お店の音楽の切り替えの素晴らしいこと(笑)

我が家のサンタは24日の朝には来ました。
慌てん坊のサンタクロースです。

月曜日の朝で保育園行かなくなったら困るのでね(・・;)
日曜日にしました。

合わせてクリスマスパーティーも日曜日。
またまたチーズケーキを作りました。
IMG_20171224_185041_444.jpg
息子にクリスマスケーキは何がいい?と聞くと
「お母さんのチーズケーキ!」
なーんて可愛いことを言ってくれるので。
またまた作りました。
サンキュ!付録のチーズケーキに恋をした、のチーズケーキです。
今回は生クリームとイチゴを飾り付け♪
大変美味しくできました(^-^)v

そして、夫に買ってもらったプレゼントは…
DSC_0220.JPG

シャトルシェフ!!!!!

保温調理用の鍋で、12,000円くらいしたのですが、すっごい欲しかったもの。
銀の鍋と保温容器のセットです。

例えばシチューを作る場合、具材を入れて沸騰させてから5分加熱後、保温容器に鍋ごと入れて、30分置きます。

すると、どうでしょう!
グラグラ煮ないので煮崩れもしていない綺麗なままのじゃがいもがほっくほくに煮えています!!!
ポトフも作ってみましたが、じゃがいもが煮崩れしないので、透き通ったスープ!

ちなみに、6時間は熱々な状態が続くようです。
うちは長い時間は試していないのですが、昨日シチューを19時頃完成させたところ、21時すぎに夫が帰って来て食べる時も、湯気がたつほど熱々でした。

うちは夫の帰りが遅いので、加熱し直さなくてもいいのはすっごく有難い!!
それに、加熱後の保温タイムはガスも電気も使わないのでエコ!!節約にも向いてます\(^^)/
会社のママさんがゴリ推ししててめちゃくちゃ気になってたのですが、これはすごいです。

「朝パパッと仕込んで保温容器にいれておけば、帰ってそのまま加熱せずに食べれるよ」

と言われたので、朝頑張れば夕方めっちゃ楽!!!
お仕事ママには特にオススメできます♪
もちろん、再加熱もできますよ(^-^)v

高い買い物でしたが、高いだけのメリットはあるなぁと感じています。

シャトルシェフを使った料理が、楽しみで楽しみで…♪

気になってる方がいらしたら、
私は強くオススメする一品でした\(^^)/


ではでは。
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたm(__)m
涼さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ