2018/08/06 20:30
こんばんは。

暑い夏に食べたいといえば
【冷やしキュウリ】

屋台で買うと1本100円ですが
お家で作れば2本食べられちゃいます

【簡単冷やしキュウリの作り方】
81AEB7C6-0648-4BA5-B8D6-0A8F02A29446.jpeg
ピーラーで何か所か皮をむき、くしに刺します
25A6E4B2-2944-4F94-9730-A248B6A33F8B.jpeg
エバラ浅漬けの基を注ぎます。
冷蔵庫で3時間冷やして
4DB904E8-3092-48C4-BDFA-92B3C8CBBB45.jpeg
完成

実は、サンキュの
エバラさんの広告のレシピでした!!
あしたのわたしフェスのお土産で
いただいた甘酢で漬けました☆

*****************

今夜はジャガイモとひき肉の炒め物です
A11B2BDF-6E06-494B-980A-9E8FCE26327B.jpeg

1FE7C0A8-3868-43AD-B368-79D4F152CC36.jpeg
【作り方】
皮付きジャガイモを食べやすい大きさにカット
電子レンジで軽くチンして
少し多めに入れた油で炒めます
(フライドポテトのようにします)
外がカリッとしてきたら
一旦別皿に移して
残りの油でひき肉を炒めます

鶏ガラスープの素
オイスターソース
を合わせた調味液を入れて
片栗粉でとろみをつけます

ジャガイモを絡めて
ネギをのせて完成です
1FE7C0A8-3868-43AD-B368-79D4F152CC36.jpeg


夫は夏バテで食欲低下ぎみです…

私はというと
あまり食欲低下する時期というのはなく
夏は魚や肉やアイスが美味しい季節なので
たくさん、食べています(笑)


以前紹介したコチラも
夏にぴったりだと思います


みなさんも夏バテにお気をつけて



あっちゃん







あっちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ