とーっても簡単に、ですが、
我が家では常備菜を作りおきをしてます。
とにかく時間が無い平日夜。
ご飯をゆっくり作ってる時間は皆無です。
仕事復帰してからしばらくは、旦那さんの夕飯はほぼ何もしてなかったので。
今週の常備菜は。
●小松菜とにんじんのナムル
●春雨入りきんぴら
●枝豆ひじきの鶏団子
●切干し大根とツナのマヨサラダ
副菜として、ちょっとずつ毎日食べてます。
全部食べる日もあれば、2種類ぐらいの日も。
日曜か月曜にまとめて作って、
あとは金曜まではほぼ何もしなーい(笑)
シチューやカレーを作ることもあれば、
ご飯炊くだけの日も。
とにかく手抜きのための作りおきです。