2019/04/11 20:04
こんばんは(*´꒳`*)


 いつもご覧いただきありがとうございます♡さーママです。先日、週末のお休みには家中お掃除をして、切り置きや、少し常備菜を作りました。


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以前も書きましたが、時間のある時だけ切り置きをしています。


 平日はそんな暇がないので、だいたい週末ですね。 
 と言っても、一日中何時間も切って作って…とゆうのはしんどいので(他のこともしたいし)私は「30分だけ」食材を切れるだけ切る。と決めています。


 無理してたくさん常備菜を作っても、結局冷凍しきれなかったり、食べきれなかったら食材の無駄。


 ご飯は作りたてを食べるのが一番、常備菜は忙しい時用に、と線引きをしています。


 作るなら少しだけにして、お弁当に入れたり、夕飯の副菜にあてるだけでも充分ラクになります。


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先日届いた、モニター当選品のシャウエッセン♫ 
食材のモニターは助かる♡ 
特に気になっていたホットチリ味は、なかなかピリリと辛くて大人味でしたよ。
 ↑全部レンチンレシピです(^ ^)


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フライパンで焼いたナン、
 チキンカレー(の写真撮り忘れ)、
 肉じゃが残り←笑、
 モニター品の投稿後のナムル、
 モニター品投稿後のジャーマンポテト  はそのまま常備菜に。


 後は冷凍野菜や焼くだけのお肉などを活用して、忙しい夕飯時を乗り切ります。 


 毎日切り置きがあるわけではないけれど、できる時はこうしてラクすると、他の家事が済ませたり、お茶を飲んだり、余裕が生まれますよね。(^ ^) 



 さて、今日は次女のお誕生日だったので、後ほどまた投稿します。



 ご覧いただきありがとうございました♡
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