2018/06/28 09:17
4月のカビ取りからずっと放置していたお味噌。。。

先日、みそ作りをご指導いただいた先生から連絡をいただいて、やっと2回目のカビ取り後、冷蔵庫へ移しました。

黄金色になってしっかりと熟成されたお味噌♡

IMG_0712.JPG

お味噌汁にしても、キュウリにつけて食べても、とってもまろやかでおいしい!!!

手前味噌とはまさにこのこと!!

これからも熟成しつづけるとのことで、じっくり味わっていこうと思います♪
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/06/24 18:22
トマトと枝豆の苗植えをしてから、成長が楽しくて!!

ミント、バジルとオクラとキュウリも仲間入りさせました。

IMG_0609.JPG

中でもバジルの成長が甚だしく、早速お料理に使ってみました。

IMG_0619.JPG

IMG_0620.JPG

バジルを練りこんだパン♡

とってもいい香りで大人には大好評!!

子供には「のり(バジル)取って〜」となかなか食べてくれませんでしたが。。。

またバジルを使ったお料理ご紹介します。
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/06/24 18:15
私事ですが、三人目の子供を妊娠いたしました。

安定期に入り、身体もだいぶ楽になってきたといえども、フルで働き2人の育児をしながらの妊婦生活は過酷。。

そんな中、長女がこんな絵をプレゼントしてくれて、ほっこり♡

IMG_0596.JPG

私のお腹にはにっこりの赤ちゃん!!

これを見て過酷な妊婦生活も乗り切れそうです。
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ