2018/01/19 18:45
こんばんは
私のブログに遊びに来てくださってありがとうございます


11月から念願のパーソナルトレーニングに通い始めて2ヶ月ちょっと、まもなく16回のプログラムが終了します

私が通っているジムでは週2日のトレーニングの他に、軽い糖質制限をしています。

今日はこの2ヶ月の間に頻繁に作って、これからも作り続けたいなぁと思うレシピをご紹介したいと思います


納豆に付いている辛子って余っちゃいませんか??

私は納豆に辛子は入れない派なのでいつも余って、捨てるのももったいないけど、そんなに使わないしなぁあと思っていました

そんな納豆に付いている辛子を活用して、鶏胸肉をしっとり美味しく食べちゃいましょ

↓↓

◇鶏胸肉の辛子ぽん酢漬け◇

※材料※

・鶏胸肉  2枚
・辛子   小さじ2くらい(納豆付属の辛子8袋分くらい?)
・ぽん酢   大さじ4


※作り方※
@ポリ袋に辛子とぽん酢を入れて、よく混ぜる
A余分な脂肪を取り除いた鶏胸肉を半分に切り、厚い所は切り目を入れて開く
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B@にAを入れてモミモミ
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Cそのまま冷蔵庫で一晩〜3日ほど置く。
D胸肉を袋から出して水気を切り、両面焼きグリルにアルミ箔を敷いて、火力弱で約9分焼く
Eグリルの日が消えたら、粗熱が取れるまで開けずに余熱でしばらく置く
F食べやすく切って出来上がり!
   しっとり〜


胸肉が苦手な実家の父も美味しい!と食べてくれるレシピです


時間がある時にCの状態まで仕込んでおけば、忙しい日にささっとメイン料理ができますよ


良かったら作ってみてください☆


最後までお読みくださり、ありがとうございました
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