2018/11/12 22:17
こんばんは三日月

見に来てくださって
有難うございます(*´∀`)


最近のmyブーム

野菜くずを
じっくりコトコト煮込んで作った
ベジブロス
にハマっています( *´艸`)


ベジブロスで
ミネストローネを作りました

Fotor_154044848142792.jpg





『簡単私流ベジブロスの作り方』
濃い目です(笑)


@野菜くずをフリーザーバックLサイズいっぱいに溜めます。
(少しずつ冷凍保存しながら溜めています。)

A野菜くずと、水1リットル、酒大さじ2を鍋に入れて蓋をし、中火にかける。
Fotor_154089350149467.jpg

B沸騰したら弱火にし、40〜1時間ほど煮込んでザルで濾したら完成です(*´∀`)







これから冬本番ですねあせあせ(飛び散る汗)


家族の健康の為にも
私自身の体調の為にも


健康パワーと
栄養いっぱいの
野菜だしを作って


お料理したいと思います手(チョキ)



ではでは( *´艸`)
おやすみなさーい

なほっちmamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)