2019/06/27 22:24
いつもご覧いただきありがとうございます!
今年は梅雨入りも遅いっていうのもびっくりだし、手足口病が大流行しててヒヤヒヤしてます。(正直私に感染るのが怖い)

なんだか夏が来るのが怖いなあ、、

早く色々な事が落ち着きますように。


今回、勇気を出してのパン教室だったんですが、 無事に美味しそうに焼き上がってひと安心です(^^)
ナチュラルフードの資格を取るのにパンの勉強をしていたのでこれだけは自己流ではないです。笑

E0EB5BBC-DAE7-4513-9513-FABF965B58C7.jpeg
いつものようにデモンストレーション形式で進めていきますよー

オーブンは使わず、ホットプレートで焼きます

場所を提供していただいたのがモデルハウスさんだったので
家で作るようなリラックス感があってなんとなく作業しやすかったです(o^^o)
お洒落な食器や場所作り、勉強になります!!



今回のパン教室なんですが、何が難しいかっていうと


限られた2時間の中で、発酵時間をいかに省略させるかが勝負でした
オーブンの発酵機能は使わないしね。


そして家で1次発酵させているパン生地を持ってきてすり替える
という3分間クッキング方式で進めて無事に時間内にできましたー!


やはりパン作りは時間がかかります…

でもシンプルな素材でも美味しいパンが焼ける事を楽しんでもらいたい(^^)



CB8590EA-230C-45C8-89EA-78A281BE05F1.jpeg
発酵待ち中は、お茶タイム♡

試食用に用意しておいたパンとコーヒーでお喋りしました(^^)

この時間が楽しみです笑



何回も来て下さる方もいるので、本当にありがたいです…

いつも参加して下さってありがとうございます!!

来て良かったな、と思ってもらえるような場所作りを目指して精進します(๑˃̵ᴗ˂̵)



最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)



hiropuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)